Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 30 Июня 2020 18:29

​В Удмуртии прошло общественное обсуждение поправок в Трудовой кодекс


30 июня в Удмуртии прошло общественное обсуждение законопроекта по изменению Трудового кодекса, внесенного в Госдуму РФ фракцией «Единая Россия».

В круглом столе, прошедшем в дистанционном режиме, приняли участие Владимир Невоструев, член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель Госсовета Удмуртии, Юрий Федоров, член Совета Федерации ФС, депутаты Госдумы РФ от Удмуртии Андрей Исаев, Валерий Бузилов, члены Президиума Госсовета, руководители органов МСУ, представители исполнительной власти, работодателей, профсоюзов, а также эксперты.

«Проводимые сегодня слушания позволят яснее понять суть вносимых поправок», - отметил спикер парламента.

Комментируя суть изменений, один из авторов законопроекта - Андрей Исаев, отметил, что в рассматриваемом документе предполагается установить три основных вида удаленной работы - постоянную, временную и комбинированную. «Если постоянная удаленная работа была внесена в Трудовой кодекс еще в 2013 году, это так называемы «надомники», то две другие дефиниции появились в проекте закона впервые», - сказал Исаев. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя» – говорится в законопроекте. Данный вид работы стал актуален в условиях пандемии, так как многих сотрудников переводили на «удаленку», однако данный формат не был закреплен в законе. Комбинированная занятость подразумевает чередование работы в офисе и дома. На данный момент эти понятия в Трудовом кодексе не закреплены.

Также законопроектом определены способы взаимодействия работника и работодателя. Например, предлагается ввести электронный документооборот, но при этом говорится о необязательности электронной подписи. «Ее оформление стоит достаточно дорого и не способствует развитию дистанционной работы», - подчеркнул Исаев. Работник и его руководитель будут договариваться о способе достоверности общения. Не отменяются и бумажные документы - их можно будет использовать, если этого потребует одна из сторон. Отметим, что для работающих на «удаленке», появится право быть офлайн - выполнение заданий, выходящих за рамками рабочего времени, будет оплачиваться работодателем сверхурочно.

Зампред профсоюзного комитета завода «Купол», победитель электронного предварительного голосования «Единой России» Антон Городилов считает, что вносимые в Трудовой кодекс поправки в условиях необходимости сохранения удаленной занятости своевременны и актуальны.

«Трудовой кодекс сегодня не отвечает сложившейся ситуации на рынке труда и требует основательных изменений, касающихся дистанционной работы. Благодаря инициативе «Единой России» становится возможным осовременивание трудового законодательства», - отметил Городилов.

«Надеюсь, что проходящие сейчас в Удмуртии и в других регионах общественные слушания законопроекта позволят учесть дополнительные предложения по поправкам в Трудовой кодекс перед первым чтением, которое планируют рассмотреть в Госдуме 21 июля», - подчеркнул представитель профсоюзов.

Напомним, поправки в Трудовой кодекс готовятся с прошлого года. 1 мая председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над изменениями в трудовое законодательство. В первой редакции документ был подготовлен в течение месяца, 16 июня фракция партии внесла его на рассмотрение Госдумы. В первом чтении поправки планируют рассмотреть в Госдуме 21 июля.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна