Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 31 Декабря 2019 14:56

Межнациональный турнир по хоккею на валенках прошел на Ижевском ипподроме


29 декабря в Ижевске в рамках новогоднего фестиваля «Мечты - это про100» состоялся межнациональный турнир «Хоккей на валенках». Мероприятие приурочено ко дню рождения СССР. Любительские соревнования прошли на Ижевском ипподроме.

Главная цель соревнований - развитие дворовых видов спорта, а так же содействие межнациональному общению, миру и согласию. Основными организаторами мероприятия выступила Хоккей-на-Валеночная Лига (ХНВЛ). Главным судьей стал Сергей Гусев.

Идея проведения непрофессионального дворового хоккейного турнира исходит из истории нашей страны. Дружба и единение многонационального народа - вот основные принципы проведения Кубка СССР по хоккею на валенках.

Одновременно на нескольких площадках встретились команды представителей разных стран. Свою команду представила и Удмуртия. Присоединиться к участникам мог любой желающий. Заявки на участие принимались от национально-культурных объединений. Всего в турнире приняли участие 6 команд, 12 человек в каждой. Самой многонациональной командой стала команда «Сборная мира». В валенках и с клюшкой в ней играли представители Камеруна, Туниса и Египта. В каждой команде были представительницы прекрасной половины человечества.

Турнир был круговым. Каждой команде предстояло сыграть друг с другом четыре игры. Главное правило - взаимодействовать с мячом можно только с помощью клюшки и не применять жёстких приёмов, потому что игроки в разных весовых категориях и без защиты. За соблюдением правил следили профессиональные судьи.

Лучшие команды по итогам групповых матчей сразились в финальных играх. Определена тройка лучших команд:

1 место Союз десантников Удмуртии;

2 место Сборная Ватикана;

3 место Руссо-туристо.

Так же были подведены итоги в специальных номинациях.

В шуточной номинации «Лучший хоккеист Африки» стал представитель Камеруна Франсуа, за что получил валенки с калошами.

Бомбардиром турнира стал заместитель Главы Администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков, он забил 4 гола и получил заслуженный приз - профессиональную клюшку.

Самым молодым игроком стал представитель еврейской диаспоры 9-летний Андрей Столов.

61 летний Сергей Шаргаев стал самым опытным игроком - награжден ретро-календарем.

«Хотим сделать турнир ежегодным. И название хорошее, и время подходящее, да и игра добрая, простая, азартная и весёлая! Самый татын, как говорят у нас, для Нового года!» - поделился планами организатор турнира Михаил Смагин. 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства УР




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна