Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 15 Ноября 2019 13:43

В Ижевске появилась еще одна открытая площадка для выполнения норм ГТО


15 ноября около школы № 77 открылся спортивный комплекс, оборудованный тренажерами для выполнения норм ГТО. Спортивная площадка установлена в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

- В Ижевске в этом году по национальному проекту построены четыре площадки ГТО, - сказал заместитель Главы Администрации Ижевска - руководитель аппарата Денис Логинов. - Сейчас в молодежной среде становится модно заниматься спортом. Уверен, что такие объекты, которые появляются вблизи спортивных и образовательных учреждений, будут востребованы среди подростков и молодежи, здесь будут развиваться направления, связанные с силовыми видами спорта.

Денис Парахин, первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике УР, отметил, что нормы ГТО на таких площадках могут сдать все желающие. Для этого нужно обратиться в Центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса Готов к труду и обороне на ул. 30 лет Победы, 42б или к Региональному оператору ГТО на ул. Кооперативная, 9. Там расскажут, какие этапы нужно преодолеть, чтобы получить значок ГТО.

Тренажеры, установленные на площадке около школы № 77, приобретены на федеральные средства в размере 1 млн рублей, расходы на монтаж оборудования взял на себя депутат Городской думы Ижевска по Союзному округу Бахруз Гумбатов.

- Это отличный профессиональный спортивный комплекс, - сказал депутат. - Все горожане, независимо от возраста, могут здесь заниматься абсолютно бесплатно, в любое время. И это замечательно, что спорт становится все доступнее для наших ребят.

Во время открытия спорткомплекса учащиеся школы № 77 и представители воркаут-сообщества продемонстрировали упражнения, которые можно выполнять на тренажерах.

Отметим, что комплекс для выполнения норм ГТО состоит из 24 объектов, включающих в себя две горизонтальные гимнастические скамьи, две мишени, помост для выполнения испытания «Сгибание - разгибание рук в упоре лежа на полу», тренажер «Гиперэкстензия», тренажер «Гребная тяга», тренажер «Жим лежа», тренажер «Жим от плеч», тренажер «Скамья для пресса», тренажер «Приседания/шаги», большие брусья воркаут с упорами для отжиманий, два рукохода, шведская стенка, три турника, камни для подтягивания, два тренажера, информационный стенд.

Справка

В Удмуртии в рамках нацпроекта «Демография» до конца года установят 33 спорткомплекса для выполнения норм ГТО. На эти цели из федерального бюджета направлены 33,8 млн рублей.

В Ижевске такие спортивные площадки уже открыты в Комплексной специализированной спортивной школе олимпийского резерва (ул. Кооперативная, 9) и около школы № 77 (ул. Союзная, 59). Завтра, 16 ноября, для горожан откроют еще две площадки - в 12.00 в муниципальном Дворце спорта (ул. Советская, 35), в 13.00 - в клубе «Юный баскетболист» (ул. Баранова, 81).




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна