Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

Директор школы


Новости и мероприятия:

О КОНКУРСЕ

История конкурса

Конкурс берет своё начало в 2010 году. Именно тогда в профессиональном сообществе во главе с доктором педагогических наук, главным редактором журнала «Директор школы» Константином Михайловичем Ушаковым родилась идея его проведения. Основной мыслью было собрать вместе директоров школ из всех уголков страны и дать им возможность заявить о себе, своих проблемах и успехах, поделиться опытом и обсудить перспективы развития отечественной системы образования. Эта идея была с успехом воплощена в жизнь. Конкурс вызвал живой интерес и нашел отклик у более чем 600 руководителей образовательных учреждений. Конкурсанты представили на суд жюри свои эссе и видео работы, в которых раскрыли проблемы современной школы. 

Победителем первого конкурса «Директор школы» стал Ахтам Чугалаев из СОШ № 97 города Ижевск. 

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что «не каждый день человек так фундаментально, «глобально» анализирует свою работу, а конкурс помогает сделать определённые выводы, понять, тем ли путем я пошёл, какие ошибки были допущены, что мне нужно сделать, чтобы избежать промахов в дальнейшем».

Следующий, 2011 год, повторил успех предыдущего. На этот раз в рамках конкурсных испытаний директорам предлагалось описать кризисную ситуацию и предложить пути её решения.

2012 год в истории конкурса ознаменовался нововведением - обязательным конкурсным заданием. И звучало оно: «Человеческие ресурсы: управление развитием».

2013 год также стал непохожим на предыдущие. Одной из отличительных особенностей стало то, что в этом году конкурс проходил на двух площадках. Рабочие дни – 26 и 27 ноября – состоялись традиционно в Общественной Палате Российской Федерации, а торжественная церемония награждения победителей и призеров – в Театральном Центре «На Страстном». Изменения коснулись и процедуры очного тура. В этот раз финалисты помимо традиционного домашнего задания должны были решить предложенные оргкомитетом ситуации-кейсы, а также выполнить аналитическое задание. Кроме того, в этом году партнеры конкурса учредили дополнительные номинации, победители которых получили ценные призы для школы и образовательные стажировки. 

Пятый, юбилейный 2014 год привнес изменения в привычный график очных мероприятий. В этот раз конкурсантов в своих стенах приняла не только Общественная палата РФ, но и ставший уже легендарным Центр образования № 109 г. Москвы, которым руководит Евгений Ямбург. Лучшим в 2014 году стал руководитель специальной (коррекционной) школы-интерната I, II,VI вида №15 г. Ижевска Удмуртской Республики Наиль Сираев

2015 год финалистами конкурса стали два руководителя: Жанна Таранникова, директор школы № 16 и Надежда Збар, директор школы № 53.

2016 год финалистами конкурса стали два руководителя: Софья Коротаева, директор школы № 23 и Елена Калимулина, директор школы № 59.

В 2017 году испытания традиционно проходят в два этапа – заочно и очно. По окончании приема заявок стартуют этапы заочной экспертизы присланных работ, а также этап дополнительных заданий в рамках заочного тура. Далее жюри по целому ряду критериев определит 30-ку финалистов – участников очного тура, которые с 31 октября по 2 ноября 2017 года в Москве будут бороться за звание лучшего директора школы года.

Поделиться страницей
27.04.2017
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна