Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

Вопрос:

Порядок предоставления земельных участков в аренду под индивидуальное жилищное строительство

Ответ:

Подпунктом 15 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – ЗК РФ) предусмотрена возможность предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности в аренду для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, дачного хозяйства без проведения торгов. Предоставление земельного участка в этом случае осуществляется с особенностями, установленными статьей 39.18 ЗК РФ.

Для предоставления земельного участка гражданину необходимо обратиться Администрацию города Ижевска (адрес: 426070, г.Ижевск ул.Пушкинская, 276) с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка, приложив схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории, если границы земельного участка не определены или подлежат уточнению, либо с заявлением о предоставлении земельного участка, если земельный участок поставлен на кадастровый учет. Сведения о том, осуществлен ли в отношении земельного участка кадастровый учет, содержатся на официальном сайте «maps.rosreestr.ru» (публичная кадастровая карта).

В срок, не превышающий тридцать дней с даты поступления заявления, Администрация г. Ижевска:

  1. обеспечивает опубликование извещения о предоставлении земельного участка в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов уставом поселения, городского округа, по месту нахождения земельного участка и размещает извещение на официальном сайте, а также на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
  2. принимает решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка или об отказе в предоставлении земельного участка.

Если по истечении тридцати дней со дня опубликования извещения заявления иных граждан о намерении участвовать в аукционе не поступили, Администрация г. Ижевска:

  1. принимает решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка. Указанное решение является основанием для постановки земельного участка на кадастровый учет и предоставлении его в аренду заявителю.
  2. осуществляет подготовку проекта договора аренды земельного участка в трех экземплярах, их подписание и направление заявителю при условии, что границы земельного участка сформированы.

В случае поступления в течение тридцати дней со дня опубликования извещения заявлений иных граждан о намерении участвовать в аукционе Администрация города Ижевска направляет в адрес заявителя отказ в предварительном согласовании предоставления земельного участка, либо в предоставлении земельного участка. В этом случае реализация земельного участка осуществляется с торгов.

Поделиться страницей
19.11.2015
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна